Скиталец

Светлана Ручей
Я иду по дороге,сам не зная куда.
Здесь мне чуждые боги,там семья -не семья.
И попутчиков много,только не с кем идти,
И ландшафт неизменен у меня на пути.

Попадаются,правда,если в землю смотреть,
То пятак,то червонец,то какая-то медь.
Нет,для полного счастья моего и (её?),
Нужно минимум евро-пусть погреет нутро.

Шансов меньше и меньше.Может новый сонет
Мне поможет сменить панорамный сюжет?
Жизнь,как барная стойка, неудобно-узка.
Я иду,сделав раз шажок,два глоток,три глотка...

ОТВЕТ:
 Что ты ищешь,сын мой, в той дорожной пыли?
 Нет там счастья земного,в центр себе посмотри...