Блаженны нищие духом

я Слышу
В церковь плакать о жизни ходила,
Чтобы легче ее выносить.
В таинств, правда, не веруя силу.
Ну а все же... Ведь все может быть.

Было там пустовато и гулко.
К солее люди сбились толпой.
От заснеженного переулка
Свет был тусклый, едва не слепой.

Свечек жидкие желтые пятна.
Еле слышно священник читал.
Рядом неблагочинно и внятно
Оборванку старик вразумлял.

Вдруг случайно доходит до слуха,
Может быть, по горячей мольбе,
Что блаженны есть нищие духом.
Им есть что рассказать о себе...