Басня о моем таланте

Александр Осень
Басня о моём Таланте

Я был талантлив, несомненно,
Но скромен волею судьбы,
И внешне весь за перемены,
Но с сердцем строго – лишь на Вы.

Я был талантлив, несомненно,
Мой дар бесспорно свыше был –
Я удивлял строкою небо,
И знал, что Богом был любим…

Я был талантлив, что ж тут спорить!
Но мир не знал про мой талант!!!
А я не смел ему напомнить,
Что залежался фолиант…

Однако кратким буду в сути –
Пока не признан не герой,
И гор, ты вряд ли будешь круче
Наедине с самим собой!

1 октября 2006 год