На злобу дня не нужно быть поэтом

Александр Осень
На злобу дня не нужно быть поэтом…

На злобу дня не нужно быть поэтом –
Зловонье – для политика венец.
Я, вряд ли, нарифмую Вам об этом!
Я больше по любовной прозе спец…

Но не сдержаться мне – не осудите,
Когда Шандыбин свой откроет рот –
Я погибаю! – Лучше уж из Литер
Я краткий допишу свой монолог!

У злобы дня – я буду рифмоплётом!
Строкою харкну в нашу Мерзость дней.
Мы с Музой вместе, жертвуя полётом,
Зажжём Строфу! – Перечить нам, не смей!

17 октября 2006 год