Заведомо

Инесса Фотева
Заведомо Не-встреченный, останься —
Таким, каким приближен был до лета
И осени, почтившей декадансом
Классически печального поэта.

Заведомо не тянет к покаянью…
Лазоревым - молитвы - покрывалом
И облаком с пушистыми краями
Я всякий день для нас благословляю.

Не-встреченной — заведомо. Вдоль ветки,
Надломленной воробышком в Эдеме,
С зеленоватых - в мушках - вуалеток
Дождинки осыпаются несмело.

Плечом к плечу — в цветущие поддоны
Пахучих почек яблонь и жасминов.
И шепотом – сквозь тюль на подоконник –
Заведомо спускаются к камину.

Еще лишь миг побуду королевой
Твоей души, Не-встреченной покуда.
Заведомо причалив каравеллой,
Чтоб нежить наслажденьем Твои губы.

1-3.07.06