Каменное

Александр Крестов
Заскрипел щебень асфальтовый у меня под ногами, стал глотать подошвы туфель моих, а я ему: «Нет, сволочь! Живым не скушаешь».
Вот так каждое утро… Можно признаться, что всякий день мой ссорой с камнем начинается, а потом вопросы почему на душе всё время грустно и больно… Отвечу! Это всё щебень проклятый мне настроение погубить пытается! Что ж мне с ним драться?... Вот то-то и оно… Злиться приходится… ,а злоба выхода не находит и осадком ртутным на стенках моего сердца и моих легких затвердевает.
А когда сегодня утром снег выпал белой пудрой на камни эти хрустящие, а потом ещё пара автомобилей проехала, то мне вообще ясно стало, что щебень асфальтовый надо мною посмеивается.
Но это так... частности…
Более глубоко задевает меня злобная ухмылка электропроводов, которые нагло окружили мою жизнь и всячески препятствуют творческим исканиям.
Смотрю я в монитор искрящийся на толстые морды поколения вездесущей очереди, наевшееся грязью из под своих же сапог, и рассказывает оно мне про вектор моей нравственности, а мне тут же психушка советская представляется, и как сидит в ней это самое поколение, сразу видно одноразовое, но многолетнее, и тихонько плачет.

Больно не больно, а праздников хочется. Светлых и искренних, райских. Листом березовым лучше бы учили, нежели пальмовым, да буквами родными, а не точками.
Эх, осень, осень…
 …умер бы… да маму жалко…