Степь

Владимир Волостников
Отмотав некороткий век,
Не припомню пейзажа горше:
Степь да степь, ни лесов, ни рек.
Неподвижно парящий коршун.

Еле-еле ветра сипят,
Не дороги, - а сеть развилок.
Даже время ушло в себя
И гнездо потайное свило.

Видит Бог, в бытии не спец,
И талдычит болтушка-лира:
Никакой ты не есть венец,
Так, случайность на теле мира.