Родина

Чаплагин Алексей
Где же вы, сны мои вещие.
Леса дремучие, с тропами.
Мне снятся странные вещи -
Церковь, река и тополи.

В дожди протекает крыша,
Петли с корнями сорваны.
Под полом ютятся мыши,
Под куполом кружат вороны.

Здесь не на что больше молиться,
Иконы давно расхители.
Исписаны, словно страницы,
Стены святой обители.

Загажена и разграблена,
Стоишь у реки, уродина...
Языческая развалина,
Любимая моя Родина.