Тёмны звезды...

Маржана
(по прочтении романа "Мастер и Маргарита")

Тёмны звезды... Храпит и
Ждёт
Черный конь, - на дыбЫ...
Стал
За спокойствием следом -
Лёд,
Открывается вечный
Бал...

Мятежа упоенье-
Ночь
В волос ведьмы вплела
Снег...
Погубил беспощадный
Дождь
Тонкий трепет земных
Нег...

Голос крови в ответе:
Нет!
Испытанья в чашу
Лей!
Маргариты с Мастером
Лет
Время загнанное,
Не пей!