строки для мамы...

Irina
…………………………….. 1…..

Теплые, добрые строки для мамы...
С ними душа отправляется к Храму,
Чтоб о здоровье и долголетье
Молиться для мам... Мы - счастливые дети,
Пока наши мамы живы на свете...


…………………………….. 2…..

Свеча мерцает пред иконой...
С иконы - добрый женский взляд...
А где-то... в памяти бездонной,
Как небо, словно звездопад -
Мгновенья (детство, юность, взрослость...),
Родные лица (мать, отец...),
Опять (в природе? в сердце?) осень,
Опять кружиться и лететь
Осенним листьям... Ветра стоны
И крик печальный журавля...
.............................
Свеча мерцает пред иконой...
С иконы - добрый женский взляд...


…………………………….. 2…..

Спасибо мамам! Ласковый их взгляд
Оберегает в горькие минуты
И возвращает мысленно назад
В мгновенья детства. Сердце мамы чутко
Ко всем хитросплетениям Судьбы,
Что детям предстоит самим осилить...
Не могут мамы ни на миг забыть
О самых дорогих своих и милых,
Им посылая письма и звоня,
За невниманье даже не виня,
Любя любых - капризных, непослушных,
Подчас, увы, сердцами равнодушных
Нас любят мамы... Пусть их Бог хранит!
Ведь нам всегда-всегда нужны они!


…………………………….. 4…..

Позвонила маме под вечер,
Зная точно: она поймет
И промолвит:
- Не рви сердечко!
Если любишь, то… все пройдет!
Заживет царапинка, ранка
На душе затянется вновь…
Ссоры – мелкие полустанки,
Поезд Счастья их за окном
Оставляет и мчится дальше,
Он экспресс, при том – дорогой,
До Любви от обид вчерашних -
Ночь пути и неспальный вагон…


…………………………….. 4…..

Разве кто-то мамы есть дороже?
Прошагай хоть тысячи дорожек
И узнай хоть тысячи людей,
Но... в большой ли, в малой ли беде
Лишь прошепчем: "Мама! Помоги...",
Голосом с рожденья дорогим
Ветерок словечко донесет:
"Все пройдет, до свадьбы заживет,
Я на ранку буду тихо дуть,
От тебя я прогоню беду..."
И... словечко это нам поможет!
Разве кто-то мамы есть дороже?


фото: http://schools.dnevnik.ru/news.aspx?network=54491&page=11