Самоубийца

Вечность
Ты хотела стать волчицей,
хоть ягненком было легче
затеряться в дебрях буйных,
очумевшего потока,
что несется, как ракета,
над продрогшею землей.
Небо дверцу отворило.
К пальцам вдруг присохла память,
уронившая заслуги,
вниз, в бушующую лаву,
бесконечно-серых дней.
Где начало растворения
в кислоте бессонной ночи?!
Ты не ждешь от нас прощенья.
Больно...Ты закроешь очи...
Пусть кидает ветер нежный
крыши, рамы, повороты;
бесполезная надежда
закрывает в сердце броды.
Солнце быстро потемнело,
уронило блики в лужах.
Захлебнулись дети веры
потеряв дорогу к раю.
Что-то стало пустовато,
безнадежно, равнодушно.
Ты лежала на скелетах.
Ты дышала черным мраком
и глотала звезды. Где-то
отозвался стук прощальный.
Раз. Два. Три. И нету боли.
Три. Два. Раз. И все прекрасно.
Даже там ты вспоминала,
что хотела стать волчицей,
хоть ягненком было легче.