Надежда

Вечность
От НАДЕЖДЫ ветреной у меня есть оружие
страшное, грозное, оборонительное.
Оно защищает бездонные страхи без устали,
без содрогания, без сожаления.
А НАДЕЖДА – зарожденная в боли и муках пытается встать;
отряхнув с себя грязь, зацепиться за нас руками липкими
от твоих, моих, общих слез невинных;
хочет все внутрях перевернуть вверх дном, запачкать, исковеркать;
пытается она заменой стать возвышенным словам,
исправить их бессмертное значенье;
как она мечтает свои липкие ручищи
запустить в твое, мое, всех нас сердечко
замедлить бег его, остановить.
Она не в силах отпустить тебя, меня и все живое,
лишь ближе тянет, туже стягивая узелки веревки
на шее тонкой. Больно. Страшно.
Бесполезно твое сопротивление, она сильней
и очень быстро меняет маски в маскараде дней.
Зачем ей этот цирк? Ради развлеченья и веселья,
ей нравиться смотреть как ты, я, мы все
пытаемся надеяться и верить
избрать свой путь и нужный поворот,
не потерять друзей, врагов, себя.
Она смеется, видя как рушиться последний уголок,
твоей, моей безвременно утраченной души.