Песня

Зоя Маляренко
Что грустишь ты, свечечка, в поздню пору,
Али злой хозяин позабыл тебя?
Огонек твой клонится - долу, долу:
Давит сердце свешное грусть-змея.

И от слез горючих бело тело тает,
Ободочек траурный у огня…
Знаю, знаю, свечечка. Все я знаю -
Так же было с суженым у меня.

Отлетит душа твоя струйкой дыма,
Лишь займется в небе золота заря…
А я простила, свечечка, я простила,
Так же было, милая, у меня.