Мефистофель в алом шарфе

Маша Исаева
Скрип дверей, и колокольчик
Грянул звоном серебристым…
Шея – в шарфе: алый кончик
Весь блестит в снегу лучистом.

Он влетел в кафе - я злая.
Он пустился в объясненья:
«Опоздал, прости, я знаю…
День – сплошное невезенье!..»

В слове – ангельская робость,
А уста горят опасно.
Смоль волос, во взоре – пропасть,
Где на дне – огонь и страстность.

Обольстительные очи,
Нрав упрямый, гордый профиль
Выдают созданье ночи,
Ведь в душе он – Мефистофель…

Шарф натягивает выше…
«Что под ним?» - «Да так…» - «Сорву ведь!»
Снял. О нет! На шее пышет
След чьего-то поцелуя!..

«Как ты мог?!» - И мы с ним вместе
Начинаем улыбаться:
Только мы – порока бестьи -
Так умеем целоваться.