Звезды

Елена Геннадьевна Павлова
 
«…если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?»
В.Маяковский

А Звезды на небе, как часть мирозданья,
Их свет отражается в каждой судьбе.
Но людям всегда не хватает вниманья,
Придумали звезды «лепить» на Земле.

В глазах от «народных артистов» круженье,
И шум постоянный от «фабрики звезд»,
А если потребуют с небом сближенья,
Из денег и связей воздвигнется мост.

От маленькой спички сжигаемой кем-то,
Иллюзия света и горстка тепла.
Кому-то нужна «звезданутость» момента,
Чтоб Землю накрыла, как серая мгла.

Мы «зомби» с потухшим, рассеянным взглядом,
Мы слепо идем в заблуждении с тобой.
Но если сироп не окажется ядом,
Пробившийся Свет нас направит «домой»!