Даная ночью

Натан Новак
Не иди на поводу желаний,
Я тебя сегодня обману.
Нелегко быть просто изваянием,
В твоем девственном, нетронутом саду.

Прилетают листья мне в изножье,
В изголовье – стая мотыльков.
Поцелуя привкус замороженный,
Приоткрытый навсегда альков.

Не узнаешь рук моих касания,
И не скажешь тихое – приду.
Я всего лишь птица-изваяние,
В твоем девственном, нетронутом саду.