Ни радости глубокой, ни печали

Залина Газданова
Ни радости глубокой, ни печали.
В замшелости, в тоске проходит год.
Зачем же мы тогда с тобой молчали,
Мечтами упираясь в небосвод?

Тем думам сами мы уже не верим.
Романтики былой заметан след.
Последний год подводит счет потерям,
Предохраняя нас от прочих бед.

В уюте комнат, в теплоте семейной,
Поддержанной искусственным огнем,
Как тяжка эта гнусная елейность,
Родившаяся с первым нашим днем.

Печали нет в минутах расставанья,
Восторга нет от неизбежных встреч.
Лишь изредка неясные терзанья,
Нам не дают на дно спокойно лечь.

Уйдут года, не оправдав ни мало
Минут далеких и наивных грез.
Что было с нами?
Что же с нами стало?
Зачем мы тянем свой ненужный воз?