Млечный путь - это тоже не путь

Залина Газданова
Млечный путь – это тоже не путь.
Это звезды, которые гаснут,
Это старая, мертвая плазма,
Это просто белесая муть.

Не видать ничего сквозь туман,
Только блик моего отраженья,
Без эмоций,
Без выраженья.
Бесконечный зеркальный обман.

Нет здесь входа,
И выхода нет.
Есть лишь влажный комок атмосферы,
Есть остатки бессмысленной веры –
Ненадежный, недолгий просвет…