Если я вдруг не успею...

Кошка В Тени
Если я вдруг не успею,
Если я вдруг опаздаю,
Мне мигнет огнями поезд, уходя.
Потерят он терпенье,
И умчит в чужие дали,
Исчезая за завесою дождя.

Я останусь на перроне
Среди скучных пассажиров
С удивлением разглядывать вокзал.
Примрять чужие роли,
Изучать чужие жизни,
И своей судьбе заглядывать в глаза.

Слушать глупые вопросы
От забора до обеда,
Принимать чужие горести всерьез.
А когда наступит осень,
Я куда-нибудь уеду,
Просто так, чтобы послушать стук колес.

И в полночной электричке,
Перепутав остановки,
Буду долго в темнм тамбуре курить,
Размышляя иронично,
Что пора уже давно бы
Что-то снова в этой жизни натворить.