Безнадёжно влюблённый поэт

Елена Трусова
На свиданье меня пригласил
Безнадёжно влюблённый поэт.
Я не знаю – достанет ли сил
Дать ему долгожданный ответ?

Вот запели в саду соловьи…
Он всё ниже склонялся ко мне.
Декламируя строфы свои,
Простирая ладони к луне.

Вот запели вокруг комары,
Закружились звенящей гурьбой.
Слова мне не давал до поры
Мой поэт – он был занят собой!…

Вот пропели вдали петухи.
Заструился зари алый свет.
Всё читал и читал мне стихи
Безнадёжно влюблённый поэт.

Ты меня утопил в море слов!
Для того ли язык тебе дан?
Прочь сонеты! Довольно стихов –
За окном ждёт меня музыкант!

2006 год