Мир прекрасен

Марина Чекина
За короткий период судом присяжных вынесено несколько оправдательных или полуоправдательных приговоров за зверские убийства на национальной почве...

Оскорбление для мёртвых,
Срам навеки – для живых –
"Правовое, мол, пространство!"
Страх присяжных – в общем – ясен.
Вопли адвокатов тёртых.
Если тридцать ножевых –
Означает "хулиганство"!
Что тут скажешь? Мир "прекрасен"!...

Процветанье "гуманизма",
Моратории на казнь –
Несомненно, восхищают!
Демократии – восторги!
Назревают катаклизмы –
Так и жди, что мордой в грязь!
И никто не замечает –
В упоеньи диких оргий!