Срываю твои поцелуи...

Мария
Срываю твои поцелуи –
Один за другим, нежно в щеку –
Пока за спиною ревнуют
И слышится сдавленный ропот.

Нескромных вопросов не будет –
Мы видимся будто впервые.
Никто наших взглядов не судит,
А мы про приличья забыли…

Потом будут слезы – от солнца,
А может быть, все же от горя.
Я вряд ли смогу найти способ
Забыться, отречься от боли…

Пока же позволь растворяться
В глазах голубых – невозможных,
Щекою к щеке прикасаться
С волнением неосторожным

И в это парижское лето,
В мою – и в твою – безысходность,
Бросать еле слышно ответы…
Ты помнишь, я знаю, ты помнишь.

Позволь мне срывать поцелуи,
От странного счастья светиться
И чувствовать близко безумно,
Что, может быть, не повторится.

/august, Paris, Palais-Royal/