Поэт

Малова Екатерина
Поэт, чьё имя мне рисует
Краски дня. И свет
Струящийся, далёкий от меня.
Вечерний бред. Стихов полночных суть
Цепляет разум, движет сердцем.
Не уснуть.Забыть, не вспоминая до утра,
Но помнить происшедшее вчера.
Зачем поэту жизнь дано прожить
В безвестности? И только после смерти,
Быть может, его строки будут жить
В умах других людей, народов. Но поверьте,
Не может быть, чтоб счастлив был поэт!
В своих несчастьях он находит строки,
Чтобы затем выслушивать упрёки,
Сложив из них причудливый сонет.

19.10.2006.