Я войду в Божий храм...

Елена Синичкина
Я войду в Божий храм,
Я поставлю свечу.
Наклоняясь к образам,
Я молитву прочту.
Я забылась в гоненьях,
Отреклась от святынь.
Но я помню и верю!
Я молю, ты не стынь
Мое сердце к святому,
Мое сердце к Христу.
Не подайся дурному.
Слезы здесь мне к лицу.
Ты прости меня Боже!
Я к иконке прильну
Не кари меня Боже!
Я признала вину.
Пульс притих, утомился,
Не дрожит и рука.
И висок притаился.
Сердце тихо пока.
Я паду на колени
С откровеньем в устах.
В Божьи светлые сени
На святейших руках.
Как Христа на голгофе
Вы распните меня,
Разведите мне руки,
Растерзайте клеймя
Только Бога просите,
Что б меня он простил.
На меня, что б с вершины
Светлый взор обратил.
Ты прости меня Отче,
Что молюсь, «как ни будь»,
Будто нет во мне мочи,
Не вникая в чем суть.
Ты прости, что пытаюсь
Отыскать сто причин.
Ты прости, что скитаюсь,
Что сильнее мужчин.
Ты прости, что запястья
Не хранят рваных ран.
И спасибо за то,
Что прекрасен мой стан.
Умоляю, прости,
Что чуть-чуть не смела.
Умоляю, пойми,
Я немного «дурна».
Кое-где расслаблялась,
А наверное зря.
Только верь, я пыталась
Совесть есть у меня.
Ты прости, что могла
Улыбаться пленяя.
Ты прости, что могла
Извиняться кленя.
Иногда лицемерна,
Но я знаю предел.
Моя жизнь не измена,
Моя суть, мой удел.
Ты прости меня Боже,
За желанье и бой.
Не кари. Да, и все же
Не дари мне покой.
Поднимаюсь с калений,
Лик целую святой,
Гладит слух песнопенье.
Голос славный такой.
А из Божьего дома
Выходя в мир сует,
В глотке теплится кома,
Поняла, я - поэт.
Я – поэт, как не все!
Я – поэт, как никто!
Не понятнее всех!
Но зато мне легко!