Любовь

Кошка В Тени
Усталая птица ночная, тебя убивали,
Тупым рнодушим резали, рвали на части,
Тебя расстреляли в упор ледяными словами,
Ты капала кровью на мертвое глупое счастье.

Тебя растоптали и бросили в грязь под забором.
Убрали с пути, как досадную чью-то помеху.
Тебя унижали. Тебя посчитали позором.
Раздели до слез равнодушной толпе на потеху.

А ты все жива. Научилась зализывать раны.
Ты прячешься в тени, заслышав шаги на дороге.
Себе создашь невозможные дивные страны.
Уйти не смогла. И отныне живешь на пороге.

А ты затаилась. Жива ожиданием чуда.
Нелепою верой. Тебе ожидание снится.
Ты счастлива в мире иллюзий. Но видно оттуда,
Что в мире реальном - ночная усталая птица.