Было-не было...

Кошка В Тени
Было - не было. Таков приговор.
Были небыли. И нет ничего.
Било небо ли, дарило ли сны,
Было - не было. Вина без вины.

Боли не было. Но было ль больней?
Воли нЕ дали. Лишь холод камней.
Или нелюди, что правили бал,
Доли нЕ дали - такая судьба.

Дело долгое - долги да дела.
Только толку-то - лишь пыль да зола.
Сколько сколото под пальцами льдин,
Коло холода замкнется - иди.

Небо набело начертит рассвет.
Мне бы надо бы услышать ответ.
Снег да наледи на сердце, метель.
Мне бы нА люди - да силы не те.

Мне бы нА люди - да нет никого.
А без нас - гляди - светил хоровод.
А без сна ли ты -да что там, во сне?
Дни без дна - лети! - А горечь на дне.