Сага о мышах

Сборник Лесбийской Поэзии
Автор:
Мари Ардс

(http://proza.ru/author.html?less999)


Я не пущу тебя в этот зверинец
В гумуса царство пещеру монстров
Я не хочу тебя видеть серой
Мышью в стае других мышей
Серой старательно что-то жующей
Днем копошащейся в серой норке
Тщательно спаривающейся ночами
Небо забывшей зато узнавшей
Точно что дважды два четыре
Что в стае должно поесть три раза
И одернув лапками фартук
Серый в тон шелковистой шерстке
Сделать вывод что ты их лучше
Что у тебя слава мышьему богу
Всё не хуже чем у мышей.

Боже мой, о чем я мечтаю!
Ты давно уже рвёшься в стаю,
Ты давно меня не слышишь,
Ты почти уже стала мышью
Серенькой, пухленькой, четвероногой.
Обыкновенной. Одной из многих.