Любовь Слияние мыслей, и душ, и тел

Сборник Лесбийской Поэзии
Автор:
Мари Ардс

(http://proza.ru/author.html?less999)


 ***

 Влечение души порождает дружбу,
 Влечение ума порождает уважение,
 Влечение тела порождает желание,
 Соединение трех влечений
 Порождает любовь
 Древний индийский трактат



Любовь Слияние мыслей, и душ, и тел
Мысли твои не со мной ты далеко.
Слияние душ? Когда б ты его хотела,
Меня не покинула б ты так легко.

Слияние тел? Их тысячи между нами
Лишь одного моего не хочешь ты.
Где же любовь чистое сильное пламя,
Смысл бытия, антипод пустоты?

Ты разменяла её на ржавые кольца,
Нет её она просочилась сквозь пальцы,
В небе рассеялась сизым прозрачным дымом,
Чтоб обзавелась ты призрачным домом,
Где поползёт шершавое время,
Цепляясь стрелками за совокупления тел,

Но это уже не моя тема
Есть много более важных тем.