5 дней на Утрише

Фроловская
Прибрежной галькою шурша,
Под рюкзаком расправив плечи,
В даль от Большого Утриша
Мы шли мечте своей навстречу!
Нам тяжесть ноши нипочем,
Там, мы то знали, все, что надо…
К ноге нога, к плечу плечо,
Уже дошли до водопада.
И, обогнув земли дугу,
Размеченные морем тропы,
В ближайшую из 3-х лагун
Свои направили мы стопы.
Там у подножия горы
Подняли дом из легкой ткани,
Где кем-то был тайник зарыт
Под неприметным серым камнем.
А «Губернатор» Утриша
Нам в дар, ни много и ни мало,
В ушицу свежего ерша
Принес, и все, что не хватало.
И потекли неспешно дни –
Пять дней оторванных от года.
Все - в море спущены они.
Во все – прекрасная погода.
Все пять – под солнцем нагишом,
Без радио, телеэфира,
Отгородившись Утришом
От, якобы, другого мира.
Но время убегает прочь,
А мы плетемся вслед послушно…
Нам оставалась только ночь,
И просто не могло быть скуШно!
Ночь перевернутой Земли!
Где море? – сверху! Небо? – снизу!
Когда уснуть все не могли,
Послушно женскому капризу!
Когда стихи – к звену звено –
Одною цепью вдохновенье!
В стаканах терпкое вино…
Но наступает пробужденье…
И в ожиданье Малыша,
К душе взывало: «Виги-таги!» -
Родное племя утришан,
Хмельное от горючей влаги.
А после, в чреве катерка -
К цивилизации обратно.
Туда, где небо в облаках
И осень выглядит парадно.

Нам возвращаться в города,
Но мы застряли на пороге,
Сердца оставив навсегда,
Там, где сошлись судеб дороги.
Застыла между нами тишь,
Блеснула грусть слезой во взоре…
Гори-гори звезда «Утриш»,
Утопленная в Черном море!