Моя гитара

Сти-Шило
***

Лишь аккордов печальные звуки,
В переборах, как будто рыдая -
Ты одна мне подруга в разлуке ,
Плачешь так, словно все понимая ...

На столе кубок счастья искрится ,
В нем вино от свечи полыхает -
Этой ночью опять мне не спится
В ночь со мною гитара рыдает ...

Пусть уносит тоску вместе с песней ,
Сохнут слезы, вино сердце греет -
Раз не вышло с тобою быть вместе ,
Знать зарница еще не алеет ...

Наше утро еще не проснулось ,
Все вокруг словно в странном тумане ,
Ты рукой за плечо мне коснулась ,
Но все было во сне , как в обмане ...

На столе, в недопитом бокале
Пусть искрится мне счастьем "Иверия" ,
Может молча поплачусь гитаре ,
Ей одной почему-то лишь верю я ...

Владимир Зайченко
===================