За что на меня оби делась Муза

Гоша Смирнов
- Кто ты, прелестная незнакомка?
- Я Муза - сестра осиротевшей души.
- Странно, а я тебя представлял в виде дойной коровы,
от которой каждый, кто пожелает,
получит хороший удой стихов и поэм!

Она виновато улыбнулась,
развернулась
и ушла…

Мои рифмы рассыпались
на осколки бессмысленных фраз…
1990