Простота

Гоша Смирнов
ПРОСТОТА
 
Она сказала:
- Ха-ха!.. Будь проще!

Я стал…
В итоге у меня отросли хвост и рога.

Она сказала:
- Ну, что ты набычился, рогом в землю уперся…
Будь проще!

Я стал…
Рога отвалились, но выросли жабры.
Теперь я часами сидел в ванной,
не показывая из воды своей головы.

Она сказала:
- Ты в доме не один. Не парься…
Будь проще!

Я стал…
Жабры рассосались, а с ними и позвоночник.
Я стал удивительно гибок
и смог пробираться сквозь щели
в самые укромные места.

Она сказала:
- От твоих заморочек уже просто смердит…
Будь проще!

Я стал…
И вдруг меня смыло водой
из сливного бочка…

Ох уж эта моя простота…
2006