Разум и истина

Гоша Смирнов
Он так же как все, глубоко убежден
без колебаний и тени сомнения в том,
что безгранично умен.
Но он лишь пустое движение…
хаос…
безумное рвение…
он как ураган,
сметающий все на своем пути…

Она это смысл.
Она это суть.
Даже когда утихнут все ветры,
Она не изменится
ни капли,
ни чуть.
Хрупкая,
Нежная,
Добрая.

Она смотрит на него,
рвущегося куда-то туда,
в бездонную высь,
в поисках неизвестно чего,
но «самого главного» в жизни,
и говорит:
«Мой маленький, глупышка,
ты так и не понял, увы, ни чего».
Она гасит свет…
Неизвестная,
Прекрасная,
Бесконечная!
2003