Разлука

Гоша Смирнов
День сгорел, как пушинка,
также быстро и также бесследно.
Солнце усталое – свеча догоревшая,
уходит за горизонт,
оставляя лишь память о вкусе росы,
упавшей с алых лепестков твоих губ…

Ночь…
Майская ночь…
Ночь разлуки…
Ночь скуки…

Тишина, как стена –
несокрушима
и, в тоже время, хрупка…

И в бледном зеркале луны,
я вижу вновь твои черты,
что стали снова далеки,
но так желанны и милы…

В воздухе ночном,
дурманя разум мой,
витают сны,
от одиночества черны.
Они торопят прочь
глухую ночь,
чтоб утром, уходя,
я мог шепнуть:
«Пока…»

Хотя…
Здесь нет тебя…

И, в воздухе оставив поцелуй,
я в день умчусь,
который вновь взлетит над городом,
взмахнув крылом рассвета…

Свинцом усталость наполняет веки…
1995