О ком грустите...

Гоша Смирнов
***
- О ком грустите вы в те дни,
когда бываете одни?
- О Вас…

- О ком в безмолвии ночи
вам снятся сказочные сны?
- О Вас…

- О ком на белую бумаги гладь
ложится рифм неловких прядь?
- О Вас…

- О ком слагаете сонет?
О ком гласит и сей куплет?
- О Вас…

- И для кого весь этот труд,
хранимый средь бумажных груд?..
- …
1991