Глаза любимой

Гоша Смирнов
Белые заснеженные степи
окружили град
блистающий,
желанный,
где серый уличный асфальт,
бушующий пучиной штормовой,
припорошён осенней желтою листвою,
в которой
словно воск свечи
застыли солнца летнего лучи...

А в центре озеро...
глубокое,
влекущее к сокровищам бездонной глубины...

Вхожу в врата твоей души...

Иду путём,
путём столь близким и далёким.
Вхожу в неведомый тот мир,
где ты вольна,
вольна как птица,
где ты, всесильная царица,
вершишь твой суд...

Вершишь любя,
казня и милуя меня.
1999