Новогодняя сказка про зайцев

Дмитрий Бачило
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ПРО ЗАЙЦЕВ

… не совсем про Новый год,
но народ меня поймет!


Дело было в декабре
Новый год уж на дворе…

Вот решили два косых
Выпить, малость закусив.
Но проблема есть одна –
Нет закуски ни хрена.
Можно было бы с успехом
Водку закусить орехом.
Но, понятно, энто
Не интеллигентно.
Слюнки возжею текут
Зайцы по лесу идут.

Был морозный зимний день
Ель отбрасывала тень
На суку той ели стройной
Гордо ёжилась ворона.
А во рту она держала
Грамм примерно 300 сала.
Зайцы к ели подошли
И беседу завели:
- Эй, ворона, как делишки?
Есть какие новостишки?
Как семья у воробья?
Где обедает свинья?
И вот спорный есть момент
Кто в Зимбабве президент?...
Но ворона промолчала
Клюв плотней, зараза, сжала
Только глазки с интересом
На двоих глядят балбесов.
- Ну а мы тут лесом шли
И пол-литру вот нашли
Но закуски нет! Беда!
Кстати, выпить хочешь?
-ДА-а-а!!!
Зайцы сало хвать под мышку
И давай бежать вприпрыжку.

За душевным разговором
Пролетает семя скоро.
В общем, где-то через час
Весь съестной запас иссяк.
Зайцы уж взгрустнуть хотели,
Но случайно вышли к ели.
А там ворона на весу
Держала в клюве колбасу.

Оба-на, опять удача!
И косые к ели скачут.
- Эй, ворона, как делишки?
Ой, о чем это я?… Слышь-ка,
Холодно, небось, на ветке?
Выпить хочешь, а, соседка?
Но молчит, дрянная птица
Глазом на стакан косится.
Заяц взял пузырь, открыл
И в стакан 100 грамм налил.
- Глянь, любезная, сюда
Столько, что ли, хватит?
- ДА-а-а!!!
Зайцы колбасу схватили,
Что есть духу припустили.

Колбаса – продукт не вечный,
Скоро кончилась конечно.
А в бутылке – офигеть!
Жидкости еще на треть.
Что тут думать – всё без толку
Надо топать снова к ёлке!

Вот фортуна! Глянь-ка, вона
На суку сидит ворона.
А во рту у ей, о чудо!
Сыр «Российский», белкой буду!
- Ну, ворон, ядрёна вошь,
Где ж ты жрачку достаёшь?
Тут же дня на три бегом
Всё белым-бело кругом!
Как дела?… ах да, опять…
Выпить хочешь?… тьфу-ты, мать…
Столько хватит, глянь сюда
Вишь стакан, там не вода!
Что, не веришь нам? Вот, блин!
Думаешь, мы обмануть хотим?
Думаешь, в нас нет стыда?
Думаешь, мы гады?
- ДА-а-а!!! -
Сказала чудо-птица
Как косым не веселиться?!


Бачило Д.В.
07.12.2004