Вы тоже заболели чудной Ялтой?

Александр Осень
Вы тоже заболели чудной Ялтой?
В Мадере – нет испанского для Вас?
Покой переплетается с азартом,
Печаль и Радость, Ветреность и Фарс!

Массандра – Для Вас где-то рядом с раем?
Кокур, Мускат, Ливадия, Херес…
И дальше, по слогам – дух замирает –
Бас-тар-до, Мус-ка-тель и Ай-Се-рез!

Вы тоже влюблены в волну прибоя?
И в звёзд алмазы ночью в вышине,
В акаций запах, кипарисов стройность,
И в волшебство Ай-Петри, как во сне?

В Форосский храм, взлетающий над морем,
В Байдары, Балаклаву и Судак?
Вы тоже отпускаете здесь горе,
Читая в небе ясном тайный знак?

Вам нравится вкус Крыма полнотою?
Времён неповторимые черты?
Вы тоже с ним общаетесь с душою,
С глубоким уважением, на Вы?

И ночи напролёт, и годы также,
Я сердцем здесь всегда, здесь дом родной!
Мой милый Крым, теперь он стал и Вашим –
И будем мы любить его вдвоём!

19 октября 2006 год