С Днём Рождения, Алиса!

Александр Осень
С днем рождения Алиса!

Всё было очень необычно –
Луна теплее стала вдруг,
И ветер как-то непривычно
Ласкал волну, и сердца стук,
Всё как-то больше нежным тактом,
Душевный вектор в небеса,
И я суммировал де-факто –
Осенний праздник волшебства:

Знакомый Маг-Целитель-Знахарь
Поведал мне, что впереди
Эпоха радости и счастья,
Эпоха сердца и любви!

Ну, в общем, я не очень понял
Что за волшебный день грядёт –
За правдой двинулся к учёным –
Наука ж правила блюдёт!

Мужи седые отвечали,
Настанет скоро новый Век –
Уже не будет в нем печали,
И счастлив будет человек!

Меня задерживать не стали!
В уме остался Звездочёт –
Быть может, он раскроет тайну
О том, что нас так скоро ждёт!

Умён он был – сомнений нету,
А на стене – «Сертификат»
«Пэ. Глоба. – Мудрые Советы»
И про какой-то там трактат…

Я не ошибся – Божье чудо!
Эксперт был просто высший класс –
Книг на столе взъерошив груду
Он заключил, что родилась
В волшебный день на свет Алиса
И сразу ясно стало всё –
Откуда в Небе Свет лучистый,
Любовь, и Нежность и Тепло!


Спешу скорей своей строкою
Быть ближе к этим чудесам
И поздравляю всей душою –
Алиса! – Места нет словам!

Любви, Заботы, Счастья, Мысли,
Чтоб осветила всё вокруг!
Друзей, Любимых, В жизни смысла!
И побороть любой недуг!

П.С.
Пэ-Эсом на твою ремарку –
Мотать не нужно жизнь назад,
И отдавать свои подарки –
Я верю, ты изменишь взгляд!

Ну, в общем, Лиса, всё на этом!
Пускай струится серпантин,
И веселее от сюжета,
Что для тебя я сочинил!

Октябрь 2006 год
Из Санкт-Петербурга – Интернетограммой!