Мигнон

Сергей Гладышев
Ты знаешь, край, где желтые лимоны цветут,
Где в темноте листвы, как золото, плоды
Горят, влекут.
Прекрасный ветерок, голубизна небес,
Заросший миртом и высоким лавром лес.
Ты хочешь этот мир узнать?
Туда, туда, скорее, мой любимый,
И будем вечно мы в раю гулять.

Ты знаешь этот дом? На колоннаде крыша отдыхает,
Сияет зал, купается в тиши,
Строй мраморных скульптур стоит, на нас взирает,
Что здесь произошло, случилось, что, скажи.
О, бедное дитя, мне душу приоткрой.
Ты хочешь этот мир узнать?
Туда, спешим туда,
Я там хочу быть лишь с тобой, защитник мой.

Ты знаешь гору и её заоблачный проход?
В тумане мул, ища свой путь, идет,
В провале скал, где виден ад,
Драконов старых выводок, своей он жизни рад.
Крушатся скалы, вниз летят, в поток.
Ты знаешь этот мир?
Туда, туда пойдем. Мы выбрали свой путь.
Отец, позволь нам на него шагнуть.

По мотивам (MIGNON. AUS WILGELM MEISTER)
J. W. GOETHE.