Катрены 1380-1386

Марина Чекина
1380
Пусть приходят – любые другие –
В зиму, в лето – средь ночи и дня…
На тебя – у меня аллергия,
Умоляю – не мучай меня!
 * * *
1381
Сумраком скрыта берёз желтизна,
Вроде, зелёные – жмутся у стенки.
Так – седина в темноте не видна –
Я в полумраке, почти что шатенка…
 * * *
1382
Никак не сладить с вялым сервером –
Пойду отсюда с перепугу…
И лягу спать – ногами к северу,
А головою – точно к югу…
 * * *
1383
Наш горизонт был виден еле-еле –
Не омрачён ни облачком, ни тучками.
Мы даже целоваться – не умели,
Да, так вот и остались – самоучками…
 * * *
1384
Мы такие горячие люди…
Мы добры, но попробуй-ка, тронь!
Но при этом себя, как на блюде,
Подаём. И льём масло в огонь…
 * * *
1385
Эти яркие окна – источник
Тех эмоций, что с детства знакомы.
И в холодные зимние ночи
Лишь острей ощущение дома.
 * * *
1386
Не пишется, хожу себе средь сосен…
Надеюсь, напишусь ещё я в сласть:
Да, просто исчерпала темы осень,
А вот зима ещё не началась…
 * * *