Деревья обнажились...

Майя Йоутси
Деревья обнажились,
дрожат их ветки-руки,
Все инеем покрылись,
вновь осень, их разлука.

Разлука с летней сказкой,
теплом и благодатью,
и солнца нежной лаской,
и шелестом их платьев.

А осень сменит холод
зимы. И будет стужа.
Они стоят и стонут:
"Кому теперь мы нужны?"

Под пышной своей кроной
укрыть уже не можем.
Мы беззащитны, голы,
не греет наша кожа.

Нас, Люди, пощадите.
И рук нам не ломайте.
И мы природы дети,
и также Ваши братья.

Нам холодно и больно,
И мы тихонько плачем.
Нас люди сберегите,
А мы добром отплатим.

Когда мы с Вами рядом,
Вам дышиться привольней,
Так будем же друг другом
и мы и Вы довольны.

(7 декабря 1990 года)
Молодёжный центр "Ноорус"
Нарва-Йыесуу