Нас заносило в ласточкины гнезда

Люлика
Нас заносило в ласточкины гнезда,
Когда, пожалуй, ласточкой быть поздно,
А гнезда - только окна для души.
Нора над пропастью... И нет иного смысла -
Душа как будто в форточке зависла.
Крылами машешь. Можешь - не маши…
Нас заносило в ласточкины гнезда.
В чужие гнезда в дни сухого ветра.
Но отчего в чужом окне замерзнуть?
Но отчего в чужом окне зависнуть?
И для кого стать ласточкой и стиснуть
Все ребрышки и перышки души.