Я не стану тебе обузой...

Леди Аделаида
Я не стану тебе обузой,
Тяжкой ношей не лягу на плечи.
Я прошу: побудь странной музой
Пять минут от короткой встречи.

Не тревожься, прошу, не надо.
Не разрушу уютный дом.
Я, как золото листопада,
Что чернеет с первым дождем.

Отзовись. Не словами - сердцем.
Просто я есть. И просто ты.
Приоткрыв потайную дверцу
Не сжигай за собой мосты.

Не сжигай, я прошу. Не надо.
Будь веселым и молодым.
Я, как золото листопада
Превращусь в горьковатый дым.