После операции очень личное

Женя Витаминова
Бездонный потолок и в окнах снег с дождем,
На белых простынях безликие тела.
Нет времени вокруг, здесь ночь смешалась с днем
В наркозных бледных снах больничного стола.

Не помнить ничего, а после - только боль,
И шрамы, а потом - чреда унылых дней.
Активность и "мечтать" - отметка в сердце - ноль.
Листы календаря не в памяти моей.

А за стеною жизнь - на время - без меня.
И странно думать мне, что я туда вернусь.
Ну а пока тела на белых простынях
В своих наркозных снах нашептывают грусть.