Ритмы

Валерий Таиров
Ритмы моря - ритм прибоя,
Ритмы моря - ритм прилива.
Ритм частых встреч с тобою
Словно пульс неторопливый.

Бой волны волнует скалы,
Ведь вода и камень точит.
Удлинняться тень устала
И становится короче.

Солнца свет пронзает воду,
Небо дышит упоеньем
И в любое время года
Дарит морю отраженье.

Альфы тянутся к омегам,
А туман сплошным экраном
Застилает грань меж небом
И застывшим океаном.

Ритмы ветра - дуновенье,
И безветрие с туманом
Изменяются вмгновенье,
И дела меняют планы...

Ритмы моря помогают,
Повышают наши шансы.
Мачты с ветром убегают,
Попадая в резонансы.

И Корабль Настроенья
Перепрыгивает рифы
И, преодолев теченья,
Претворяет в жизнь мифы!


* - картина - своя