Тяжёлые сны

Татьяна Правдивцева
А кто-то ждал и ждал,
А кто-то не звонил,
Боясь звонком
Встревожить сновиденье.
Душил кошмар,
И не было тех сил,
Чтоб самому опередить спасенье.
А кто-то звал и звал,
А кто-то не спешил
Сорвать туманы сна
Безумным ровным звоном.
А кто-то задыхался
И плакал, и молил,
В густых блуждая снах
По тёмным коридорам.