Седой копною в поле брошены...

Галина Сафонова Шорникова
Седой копною в поле брошены
Остатки сена на гуртах,
И первым снегом запорошены
Валки в неубранных стогах.

Гуляет ветер за околицей,
Калитки скрип наводит мысль,
И колокольный отзвук звонницы
Неумолимо тянет ввысь.

Все бренно в этом мире. Истина!
Зачем? Куда? Кому нужны?
И я читаю фразу мысленно:
«Вернуться к Богу мы должны».