А король-то... или В платье короля

Валерий Таиров
Мудрею, мудренею и слушаю прогноз.
Оденусь-ка теплее: на улице мороз!
Согреет грудь тельняшка. Я - не "митёк" - моряк.
На голове - фуражка, в руках - любимый флаг.

Мурашечки на теле - усилилась метель,
Ступни оледенели. И я одел шинель.
Всё гуще тучи, ниже, вся жизнь - одни толчки.
Рекламу плохо вижу! И я одел очки.

Чихают громко люди. Дымит, чихая, МАЗ.
В меня плюют верблюды! - Одел противогаз.
От козней Робин Гуда совсем прохода нет:
Стреляют - просто чудно! - Одел бронежилет.

Стал вид менять я бойко - то ватник, то кафтан...
В костюме термостойком исследовал вулкан.
Когда нырял под воду (а я - не Ихтиандр),
Экологам в угоду натягивал скафандр...

А выйдя на "гражданку" во всей своей красе,
Бородку сбрив, - в кожанку оделся, как и все:
Когда моряк в запасе - нет звёзд на моряке -
Кто ходит в "адидасе", кто - в красном пиджаке!

Забыв о флотском мате, решил "новее" стать:
Я, мол, "предприниматель"! И стал "пред-при-ни-мать":
Напялив волчью шкуру, я в стаю проникал,
В ларёшном рае сдуру всю прибыль умыкал...

А в стае волки люты - при виде денег - зуд!
Эх, помоги, компьютер - "браточки" загрызут!
Хоть хорошо одеты - алкаш на алкаше!
Их офисы и сметы - мне так не по душе...

В торговле дилетанты, чтоб сделаться "своим",
На шее носят банты, кладут на личность грим...
Смеялись клеопатры: - "Глянь! Гена-Крокодил!",
Когда я из театра в скафандре выходил...

Жизнь для рубля "достала", затюкала совсем.
Я опустил забрало, надев железный шлем.
Мужчина без личины, придя на карнавал,
Не ждал для драк причины - я сам их начинал!

Но, слабой я закваски - одежда тянет вниз:
Осточертели маски! Одежд милей стриптиз!
ГЛЯДИ: КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ! То, толпы веселя,
Иду как шут весёлый - Я В ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ!

 Валерий Таиров