Рабыней быть...

Полина Семенова
Рабыней быть – ты морщишь нос,
Хозяйкой – щуришь глаз.
Ты злишься – я иду в разнос,
Покоя нет для нас.

Я добрая – а ты спиной.
Я жесткая – ты в off.
Я становлюсь сама собой,
И ты уйти готов.

Я грустная – тебе не так,
Веселая – грустишь.
Ну подскажи, ну сделай знак!
Ну что же ты молчишь!

И вновь оттуда и сюда,
И вновь ломаю нрав.
Я утекаю, как вода.
А ты, как прежде – прав…